「第4次多摩市地域福祉活動計画」を策定しました

多摩市社会福祉協議会では、これからの多摩市の地域福祉の推進・充実のために、市民の皆さんからご意見・ご要望等を広くお聞きするニーズ調査アンケートを平成28年の2月に実施いたしましたが、その調査結果をもとに、このたび平成29年3月に「第4次多摩市地域福祉活動計画」を策定いたしました。
この計画は、現在当会が進めている福祉事業活動の礎となっている「第3次多摩市地域福祉活動計画」を踏襲し、平成29年度から平成34年度までの6年間の活動について定めたものです。

また、上記の調査を同じく基礎として、多摩市の「多摩市地域福祉計画」も平成29年3月に策定されました。当会と多摩市はこのそれぞれの計画に則り、今後、より一層相互に連携して多摩市の地域福祉を推進していきます。

つきましては、このたび策定した「第4次多摩市地域福祉活動計画」を皆さまに知っていただきたく、ホームページ上にて公開いたしますので、どうぞご覧ください。

第4次多摩市地域福祉活動計画(本編 PDF 6MB)

第4次多摩市地域福祉活動計画(ダイジェスト版 PDF 3MB)

*多摩市の「地域福祉計画」については、以下をご覧ください。

「多摩市地域福祉計画が策定されました」(多摩市ホームページ内の記事が開きます)

なお、本計画の策定にあたりまして、市民の皆さまから忌憚なきご意見・ご要望をお寄せいただきました。
ご協力をいただきました皆さまへは、略儀ながらこの場にて御礼を申し上げます。ありがとうございました。

問合せ 法人管理課総務係 TEL 042-373-5611 FAX 042-373-5612

バナー広告等の募集について