ハロウィンin多摩センター2016へ出展しました

10月29日(土)から10月30日(日)まで、多摩センター駅周辺で行われた「ハロウィンin多摩センター2016」へ「赤い羽根共同募金」「鳥取県中部地震災害義援金」の募金活動と「当会の事業PR」で出展させていただきました。当日は、ハロウィンのイベントということで、仮装された方が沢山参加され大盛況でした!
募金活動では、ボランティアの方々にご協力をいただくと共に、ボランティア登録団体の「風船隊バルバル」さんのご協力により、募金していただいたお子さんには「バルーンアート」をプレゼントさせていただきました。
また、多摩ボランティア・市民活動支援センターのキャラクターでもある「タマボラ君」も応援に駆けつけ、子供達にも大人気でした!
PRコーナーでは、多摩市社会福祉協議会の各事業のパネル展示やリーフレットの配布、「障がい者疑似体験」も実施し、多くの方に体験していただきました。

赤い羽根共同募金:        54,989円
鳥取県中部地震災害義援金:  1,323円      を集めさせていただきました。

皆さまのご協力ありがとうございました!

【当日の様子】

バナー広告等の募集について