平成30年北海道胆振東部地震への義援金募集について

平成30年9月6日、北海道で震度6強、震度7の強い地震が発生し、広範囲にわたる停電や多くの人的被害・建物被害が生じました。この地震災害により被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
多摩市社会福祉協議会では、この「平成30年北海道胆振(いぶり)東部地震」で被災された方々を支援することを目的に、以下のとおり街頭にて義援金募金活動を行いました。
皆様からお寄せいただいた義援金全額は、「北海道共同募金会」へ送金し、被災地市町村それぞれの行政団体等を通じ被災者に配分されます。多摩社協窓口には引き続き募金箱を設置しておりますので、皆様の温かいご支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

街頭募金等のご報告

9月14日現在の街頭募金での募金額は 442,369円です。

• 9月14日(金) 聖蹟桜ヶ丘駅での募金にて 75,000円のご協力をいただきました。
  • 9月13日(木) 永山駅での募金にて 53,720円のご協力をいただきました。
            多摩センター駅の募金にて 70,471円のご協力をいただきました。
  • 9月12日(水) 多摩センター駅の募金にて 80,196円のご協力をいただきました。
            聖蹟桜ヶ丘駅の募金にて、70,200円のご協力をいただきました。
  • 9月11日(火) 永山駅での募金にて 92,782円のご協力をいただきました。

9月8日(土) 社会福祉法人日本心身障害児協会 島田療育センターの「わいわいまつり」にて 7,684円のご協力をいただきました。ありがとうございました。

口座振込のご案内

北海道共同募金会による義援金の受付が開始されています。
期 間 : 平成30年9月12日(水)~平成31年3月31日(日)
現金書留による送金、または以下の受入口座への直接送金となります。

ゆうちょ銀行
口座番号 00170-8-635111
口座名義 北海道共募 北海道地震災害義援金

北洋銀行 道庁支店
口座番号 (普)3587208
口座名義 社会福祉法人北海道共同募金会 他起動胆振東部地震災害義援金口

北海道銀行 道庁支店
口座番号 (普)0404433
口座名義 社会福祉法人北海道共同募金会

りそな銀行 札幌支店  *9/14(金)より受付可能
口座番号 (普)1743486
口座名義 福)北海道共同募金会

※上記4行(本・支店)窓口からの振込手数料は無料となります。
※北洋銀行及び北海道銀行、りそな銀行のATMからの振込手数料は無料となります。(同行間での振込に限る)
※りそな銀行の個人インターネットバンキング(以下、EB)からの振込手数料は無料となります。(同行間での振込に限る)
※埼玉りそな銀行、近畿大阪銀行のATM及び個人EBからの上記りそな銀行口座への振込手数料は無料となります。
※みなと銀行、関西アーバン銀行の窓口からの上記りそな銀行口座への振込手数料は無料となります。
 詳しくは、各金融機関窓口でご確認ください。

※募集の詳細については、北海道共同募金会ホームページでもご確認ください。

問合せ先
 法人管理課 総務係