福祉フェスタ2018の参加団体を募集します

~来て・見て・触れて、感じるふくし~ 福祉フェスタ2018参加団体募集

「福祉フェスタ」は、子どもから高齢者まで幅広い年代の方々が、福祉施設・団体・事業所等による発表や体験、自主製品の販売などを通じて、楽しみながら身近に福祉を感じてもらうとともに、参加者・来場者それぞれが理解と交流を深めることのできる、福祉啓発の機会として例年開催しています。

【福祉フェスタの様子】

今年度も「福祉フェスタ2018」と題し、下記の通りに開催いたします。
つきましては、趣旨をご理解いただき、福祉フェスタ2018を盛り上げていただける参加団体を募集いたします。

福祉フェスタ同日には、多摩清掃工場の「たまかんフェスタ」、大妻女子大学の「多摩祭」が開催されます。
唐木田コミュニティセンターの「からきだ菖蒲館まつり」もこの前週に開催され、唐木田地区全体をあげて地域の活性化につながるよう共に取り組みを進めていますので、各イベントへもあわせてご参加ください。

平成30年10月21日(日)  午前10時~午後3時

開催場所

二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(多摩市総合福祉センター)&アクアブルー多摩

募集団体

福祉団体、福祉事業所、ボランティア・市民活動団体など多摩市およびその近郊で活動する団体で、福祉フェスタにおいて政治的・営利的な目的を有しない団体

募集内容

・ステージ発表   ・各種体験、ミニ講座
 ・物販       ・活動紹介
 ・相談会      ・福祉啓発      ・その他

申込

以下の「福祉フェスタ2018について」をご覧のうえ、参加申込書に必要事項を記入し、8月4日(金)までに提出ください。(直接持参またはメール、FAX、郵送)追って参加決定に関する通知をお送りいたします。

申込・問合せ先
 法人管理課 総務係
 多摩市南野3-15-1 二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(総合福祉センター)7階
 電話 (373) 5611  FAX (373) 5612