TOP事業案内総務係募金活動について>赤い羽根共同募金活動について

地域ささえあい募金(歳末たすけあい運動)がはじまります

「歳末たすけあい運動」は、毎年12月1日から12月31日の1か月間、全国で『共同募金』の一環として行われます。
この運動は、戦後みんなで明るくお正月を迎えられるように、地域住民がお互いに助け合ったことから始まりました。
現在では、在宅福祉や地域福祉の進展により、皆様からいただいた募金を多摩市の地域福祉活動を支援するために活用する流れとなり、名称も「地域ささえあい募金」に変更いたしました。誰もが地域で安心して暮らせるように、皆様のご協力をお願いいたします。

募金方法

①地区募金
 自治会・住宅管理組合を通して、募金へのご協力をお願いしています。

②多摩市社会福祉協議会の窓口で募金
 ・二幸産業・NSP健幸福祉プラザ3・7階
 ・多摩ボランティア・市民活動支援センター(ヴィータ・コミューネ7階)

③募金箱
 コミュニティセンター、市役所、永山公民館、市内事業所、福祉協力店等に募金箱を設置しています。

④チャリティお菓子の購入による募金
 いずれも1つ500円、各店頭で販売。100円が募金となります。ぜひご賞味ください。

※チャリティお菓子の購入については、事前申し込みも受け付けております。下記問合せ先までお申し込みください。

⑤下記の口座への振込による募金 ※振込手数料がかかります。ご了承ください。

金融機関・支店名 三菱JFJ銀行 多摩支店
種別・口座番号 普通 4604649
口座名義 歳末 多摩市社会福祉協議会

※新型コロナウイルス感染予防のため、本年度は、街頭募金は実施しない予定です。

問合せ

法人管理課 総務係
多摩市南野3-15-1 二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(総合福祉センター)7階
電話 (373)5611 FAX (373)5612

PDFファイルをご覧になるには、「adobe Reader」 が必要です。
次のバナーリンク(外部サイト)より無償でダウンロードできます。

Get Adobe Reader